सामान्य ज्ञान के प्रश्न : General Knowledge (GK) Questions Test 20 : For SSC, Railway, Police Exams

Q.1 निम्न में से कौन प्राचीन तमिल ग्रन्थ व्याकरण से सम्बंधित हैं?
(A) शिल्पादीकारम
(B) मणिमेखले
(C) तोलकाप्पियम
(D) पुराणानूरु


Ans C


Q.2 निम्न में से सर्वप्रथम किसने व्यापक पैमाने पर स्वर्ण मुद्रा का प्रचंल किया?
(A) कुजुल कद्फिसेस
(B) विम कड्फिसेस
(C) मिलिंद
(D) कनिष्क


Ans B


Q.3 भारत में रोम के व्यापारिक प्रतिष्ठान की खोज निम्न में सर्वप्रथम की गई हैं?
(A) अरिकामेडू
(B) मुजिरिस
(C) भरूच
(D) ताम्र्लिपि


Ans A


Q.4 निम्न में किसने चरक को संरक्षण प्रदान किया?
(A) चन्द्रगुप्त II
(B) मिलिन्द
(C) पुष्यमित्र शुंग
(D) कनिष्क


Ans D


Q.5 निम्न में टोचारियन कौन थे?
(A) हिन्द-यवन
(B) शक
(C) पार्थियन
(D) कुषाण


Ans D


Q.6 शुंग शासक अग्निमित्र निम्न में किस लेखक की कृति का नायक था?
(A) पंतजलि
(B) अश्वघोष
(C) कालिदास
(D) बाण


Ans C


Q.7 मूर्ति पूजा का प्रारम्भ माना जाता हैं?
(A) पूर्व आर्य काल
(B) उत्तर वैदिक काल
(C) मौर्यकाल
(D) कुषाण काल


Ans D


Q.7 कोणार्क स्थित प्रसिद्ध सूर्य मन्दिर का निर्माण किया था—-
(A) प्रतापरुद्र
(B) अनंत्वर्मन
(C) नरसिंह 1
(D) नरसिंह 2


Ans C


Q.8 इन्दागई तथा वलांगई थे |
(A) सामाजिक वर्ग
(B) शैव पंथ
(C) राजकीय समारोह
(D) वैष्णव पंथ


Ans A


Q.9 पट्टीनम थे?
(A) मन्दिर-शहर
(B) औधोगिक शहर
(C) बंदरगाह-शहर
(D) व्यापारिक-शहर


Ans C


Q.10 संगम काल में तमिल भाषा में महाभारत लिखने वाला कौन था?
(A) कम्बन
(B) कुट्टन
(C) विल्लिपुत्तर आलवार
(D) पेरुन्देवनार


Ans B


 

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *