सामान्य ज्ञान के प्रश्न : General Knowledge (GK) Questions Test 19 : For SSC, Railway, Police Exams

1.बाण भट्ट निम्नलिखित में से किस सम्राट के राजदरबारी कवी थे?
(A) विक्रमादित्य
(B) कुमारगुप्त
(C) हर्षवर्धन
(D) कनिष्क


Ans C


2.हर्षवर्धन अपनी धार्मिक सभा कहाँ किया करता था?
(A) मथुरा में
(B) प्रयाग में
(C) वाराणसी में
(D) ताम्रलिप्ति में


Ans B


3. एक महान रोमानी नाटक कान्द्म्बरी का लेखक कौन था ?
(A) बाण भट्ट
(B) हर्षवर्धन
(C) भास्कर वर्धन
(D) बिन्दुसार


Ans A


4.निम्न में से किसकी रचना हर्षवर्धन ने नहीं की थी?
(A) हर्षचरित
(B) रत्नावली
(C) प्रियदर्शिका
(D) नागानद


Ans A


5. हर्ष द्वारा आयोजित कन्नौज सभा किसके सम्मान में की गई थी?
(A) फा-हियान
(B) इत्सिंग
(C) हुऐन त्सांग
(D) मेगस्थनीज


Ans C


Q.6 मौर्य प्रशासन में रुपदर्शक था —–
(A) मंच-प्रबंधक
(B) स्वर्ण, चांदी तथा तांबे का परिक्षण
(C) सिक्कों का परिक्षण
(D) गणिकाओं का अध्धयन


Ans C


Q.7 मौर्य काल में माप और तौल का अध्यक्ष था ——-
(A) संस्थाध्यक्ष
(B) लावानाध्यक्ष
(C) शुल्काध्यक्ष
(D) पौतवाध्यक्ष


Ans D


Q.8 प्राचीन भारत का वह प्रसिद्ध शासक, जिसने अपने जीवन के अंतिम दिनों में जैन धर्म अपनाया था—-
(A) चन्द्रगुप्त मौर्य
(B) अशोक
(C) समुद्रगुप्त
(D) बिन्दुसार


Ans A


Q.9 इंडिका को लिखा था—–
(A) सेल्यूकस
(B) मेगास्थनीज
(C) कालिदास
(D) प्लीनी


Ans B


Q.10 भारत में अशोक का शासन काल था——
(A) 273-232 ई.पू.
(B) 273-242 ई.पू.
(C) 273-222 ई.पू.
(D) इनमें से कोई नहीं


Ans A


 

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *