सामान्य ज्ञान के प्रश्न : General Knowledge (GK) Questions Test 28 : For SSC, Railway, Police Exams

1. खाद्य पदार्थों का पोधें में स्थानांतरण का मुख्य रूप रूप कौन-सा है ?
(A) ग्लूकोज
(B) स्टार्च
(C) सुक्रोज
(D) प्रोटीन


Ans C


2. एक स्वस्थ मनुष्य का रक्त चाप होता है ?
(A) 90/60
(B) 120/80
(C) 200/130
(D) 140/160


Ans B


3. मनुष्य के मस्तिष्क की सबसे बाहरी झिल्ली है ?
(A) पियामीटर
(B) मीटर
(C) ड्यूरामीटर
(D) ऐरेक्नवायड


Ans C


4. मनुष्य के सूंघने की क्षमता को नियंत्रित करता है ?
(A) ऑप्टिक पालि
(B) ध्राणेंद्रिय पालि
(C) सेरीब्रम
(D) इनमें से कोई नहीं


Ans B


5. मनुष्य में बुद्धि एवं चतुराई का केंद्र है ?
(A) सेरीबेलम
(B) हाइपोथैलेमस
(C) सेरीब्रम
(D) स्पाइनल कॉर्ड


Ans C


6. रक्त में ग्लूकोज की मात्रा नियंत्रित रहता है ?
(A) सोमैटोस्टैनिन के कारण
(B) ग्लूकागन के कारण
(C) गैस्ट्रिन के कारण
(D) इंसुलिन के कारण


Ans D


7. ऑक्सीजन है ?
(A) वसा
(B) कार्बोहाइड्रेट
(C) एन्जाइम
(D) हार्मोन


Ans C


8. जैव प्रक्रम के अंतगर्त कौन आता है ?
(A) पोषण
(B) उत्सर्जन
(C) श्वसन
(D) सभी


Ans D


9. गोबरछता किसके अंतगर्त आता है ?
(A) परजीवी
(B) स्वपोषी
(C) मृतजीवी
(D) परासरणी


Ans C


10. वायुमंडल में सामान्यतः CO2 पाया जाता है ?
(A) 78 %
(B) 21 %
(C) 4 %
(D) 0.03 %


Ans D


 

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *