सामान्य ज्ञान के प्रश्न : General Knowledge (GK) Questions Test 25 : For SSC, Railway, Police Exams

Q.1 राष्ट्रीय कृषि बीमा योजना किस वर्ष लागू की गई?
(A) 1999-2000
(B) 1989-1990
(C) 1992-1993
(D) 1951-1952


Ans A


Q.2 राजस्थानी साहित्य की एक प्रारम्भिक रचना ‘हंसावली’ किसके द्वारा रचित है? –
(A) असाईत द्वारा
(B) राम प्रजापत द्वारा
(C) झाझु राम द्वारा
(D) राम प्रताप द्वारा


Ans A


Q.3 राजस्थान की किस झील को रामसर आर्द्रभूमि की सूची में सम्मिलित किया गया है? –
(A) साम्भर झील
(B) पिछोला झील
(C) आना सागर झील
(D) डल झील


Ans A


Q.4 राजस्थान सरकार द्वारा पहली वन नीति का अनुमोदन कब किया गया? –
(A) अगस्त, 2011
(B) नवम्बर 2012
(C) अगस्त 2010
(D) जनवरी 2005


Ans C


Q.5 चौधरी कुम्भा राम नहर द्वारा लाभान्वित जिले कौनसे है? –
(A) अलवर
(B) हनुमानगढ़-झुंझुनूं
(C) जयपुर
(D) भानगढ़


Ans B


Q.6 जनकपुरा और सरवाड़ खानें जिस खनिज के उत्पादन के लिए जानी जाती हैं? –
(A) तामा
(B) सोना
(C) चांदी
(D) लोहा


Ans A


Q.7 संविधान में मौलिक कर्तव्यों को कब सम्मिलित किया गया? –
(A) 1978
(B) 1976
(C) 1956
(D) 2002


Ans B


Q.8 केन्द्रीय सूचना आयुक्त का कार्यकाल होता कितने वर्ष का होता है? –
(A) 5 वर्ष या 65 वर्ष की आयु तक
(B) 6 वर्ष या 60 वर्ष की आयु तक
(C) 4 वर्ष या 58 वर्ष की आयु तक
(D) 5 वर्ष या 68 वर्ष की आयु तक


Ans A


Q.9 लोकसभा, , विधानपरिषद और विधानसभा इनमें से किस विधायी सदन को समाप्त किया जा सकता है? –
(A) विधानपरिषद
(B) लोकसभा
(C) राज्यसभा
(D) विधानसभा


Ans A


Q.10 किन राज्यों में पेसा [पंचायत (अनुसूचित क्षेत्रों में विस्तार) अधिनियम], 1996 प्रवर्तनीय नहीं है? –
(A) असम-मेघालय-तमिलनाडू
(B) असं-मेघालय-मणिपुर
(C) राजस्थान-मध्यप्रदेश-उत्तरप्रदेश
(D) असम-मेघालय-सिक्किम


Ans A


 

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *