सामान्य ज्ञान के प्रश्न : General Knowledge (GK) Questions Test 21 : For SSC, Railway, Police Exams

Q.1 निम्न में से कीसने मानसून की खोज की?
(A) हेरोडोटस
(B) हिप्पेलस
(C) होमर
(D) टौलमी


Ans B


Q.2 निम्न में से कौन युग्म सुमेलित नहीं हैं?
(A) मुरुगन – पहाड़ी क्षेत्रो के निवासी
(B) वरुण- वाणिक
(C) कृष्ण – चरवाहे
(D) कोरवई – योद्धा


Ans B


Q.3 कुषाण शासको को निम्न में किस नाम से भी जाना जाता था?
(A) यु-ची
(B) हिन्द-यवन
(C) मकदूनियाई
(D) पहलव


Ans A


Q.4 कुषाण शासक कनिष्क के शासन काल में लिखी गई धार्मिक बोद्ध ग्रंथों की भाषा थी?
(A) पाली
(B) प्राकृत
(C) संस्कृत
(D) ये सभी


Ans C


Q.5.उदय शंकर किससे सम्बंधित है?
(A) नृत्य
(B) गाना
(C) संगीत
(D) तलवार बाजी


Ans A


Q.6.कौन सा सिंधु सभ्यता का स्थान अब पाकिस्तान में है ?
(A)हड़प्पा
(B) सिंध
(C) लाहौर
(D) बनास


Ans A


Q.7 चंडीगढ़ का रॉक गार्डन (शैल उद्यान) किसने बनाया था?
(A) नेकचंद्र
(B) बाबर
(C) खिलजी
(D) राम मोहन रॉय


Ans A


Q.8 जम्मू किस नदी के किनारे स्थित है –
(A) तवी
(B) बनास
(C) रावी
(D) यमुना


Ans A


Q.9 कौन सा शहर अफगानिस्तान की राजधानी है?
(A) काबुल
(B) इस्लामाबाद
(C) कंधार
(D) सिंध


Ans A


Q.10 कौन सा शहर जापान की राजधानी है?
(A) टोकियो
(B) दिल्ली
(C) रूस
(D) बीजिंग


Ans A


Q.11 किस देश में सूची स्तम्भ (पिरामिड) पाये गए हैं
(A) मिश्र
(B) भारत
(C) अमेरिका
(D) रूस


Ans A


Q.12 किस जानवर को रेगिस्तान का जहाज कहा जाता है?
(A) ऊँट
(B) शेर
(C) सियार
(D) घोड़ा


Ans A


Q.13 किस वर्ष में महात्मा गांधी का जन्म हुआ था?
(A) 1869
(B) 1870
(C) 1871
(D) 1872


Ans A


Q.14 रेल पथ के मीटर गेज की चौड़ाई होती है
(A) 1 मीटर
(B) 2 मीटर
(C) 5 मीटर
(D) 6 मीटर


Ans A


Q.15 विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा देश है
(A) एशिया
(B) अंटार्टिका
(C) दक्षिणी अमेरिका
(D) उत्तरी अमेरिका


Ans A


 

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *