सामान्य ज्ञान के प्रश्न : General Knowledge (GK) Questions Test 18 : For SSC, Railway, Police Exams

1. गुप्त युग का प्रवर्तक कौन था?
(A) घटोत्कच
(B) श्रीगुप्त
(C) चन्द्रगुप्त 1
(D) समुद्रगुप्त


Ans B


2. गुप्त राजवंश किस लिए प्रसिद्ध था?
(A) कला और स्थापत्य
(B) साम्राज्यवाद
(C) राजस्व और भूमि सुधार
(D) कोई नहीं


Ans A


3. गुप्त शासकों की सरकारी भाषा थी?
(A) पाली
(B) प्राकृत
(C) हिंदी
(D) संस्कृत


Ans D


4. गुप्त शासन के दौरान निम्नलिखित में से ऐसा व्यक्ति कौन था, जो एक महान खगोल विज्ञानी तथा गणितज्ञ था?
(A) भानुगुप्त
(B) वाग भट्ट
(C) आर्यभट
(D) वराहमिहिर


Ans C


5. गुप्त राजा जिसने विक्रमादित्य की पदवी ग्रहण की थी, वह था
(A) स्कंदगुपट
(B) समुद्रगुप्त
(C) चन्द्रगुप्त 2
(D) कुमारगुप्त


Ans C


6. निम्नलिखित में से गुप्त वंश का वह राजा कौन था जिसने हूणों को भारत पर आक्रमण करने से रोका?
(A) स्कंदगुपट
(B) समुद्रगुप्त
(C) चन्द्रगुप्त 2
(D) कुमारगुप्त


Ans C


7. गुप्त संवत निम्लिखित में से किसके द्वारा स्थापित किया गया था ?
(A) चंद्रगुप्त प्रथम
(B) चन्द्रगुप्त 2
(C) समुद्रगुप्त
(D) कुमारगुप्त


Ans A


8. गुप्तकाल में किस धातु के सर्वाधिक सिक्के जारी किये गये ?
(A) सोना
(B) चान्दी
(C) तांबा
(D) लोहा


Ans A


9. चन्द्रगुप्त 2 और किस नाम से जाना जाता था?
(A) समुद्रगुप्त
(B) स्कंदगुप्त
(C) विक्रमादित्य
(D) राणा गुप्त


Ans C


10. निम्नलिखित में किनके सिक्के संगीत के प्रति उनका प्रेम दर्शाते हैं ?
(A) मौर्यों के
(B) नन्दों के
(C) गुप्तों के
(D) चोलो के


Ans C


 

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *