सामान्य ज्ञान के प्रश्न : General Knowledge (GK) Questions Test 16 : For SSC, Railway, Police Exams

Q.1 भारत के उपग्रह प्रक्षेपण स्टेशन कौनसे शहर में स्थित है
(A) श्री हरिकोटा
(B) कोटा
(C) नागौर
(D) पुणे


Q.2 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संत्र 1818 की अध्यक्षता करने ब्रिटिश के कौनसे व्यक्ति आयेथे
(A) जार्ज युले
(B) लार्ड डार्विन
(C) टॉम
(D) जार्ज डॉन


Q.3 सावर्जनिक खर्चो पर नियंत्रण संसद नियंत्रक तथा किसके माध्यम से करती है
(A) महालेखा परीक्षक
(B) लेखाकार
(C) आयकर
(D) प्रशासनिक अधिकारी


Q.4 एक एक्सेल वर्कशीट में कॉलमों की संख्या अधिक से अधिक कितनी हो सकती है
(A) 256
(B) 156
(C) 208
(D) 112


Q.5 पृथ्वी के सबसे निकट तारा कौनसाहै
(A) शनि
(B) शुक्र
(C) सूर्य
(D) यम


Q.6 यूरेनियम कार्पोरेशन ऑफ़ इंडिया कहाँ स्थितहै
(A) जादूगोड़ा
(B) कानपुर
(C) पुणे
(D) सिक्किम


Q.7 भारत का पहला परमाणु रिएक्टरहै
(A) उर्वशी
(B) अप्सरा
(C) मेनका
(D) कण्व


Q.8 नौजवान भारत सभा के संस्थापक कौन थे
(A) चंद्र शेखर आजाद
(B) राजगुरु
(C) भगत सिंह
(D) दादा भाई नारौजी


Q.9 राज्यपाल को शपथ राज्य के उच्च न्यायालय का कौन व्यक्ति दिलाता है
(A) मुख्यमंत्री
(B) राष्ट्रपति
(C) मुख्य न्यायाधीश
(D) प्रधानमन्त्री


Q.10 भारत के राजस्थान राज्य का क्षेत्रफल कितनाहै
(A) 312,239 km²
(B) 32,239 km²
(C) 332,239 km²
(D) 342,239 km²


Solution : 1. (a) 2. (a) 3. (a) 4. (a) 5. (c) 6. (a) 7. (b) 8. (c) 9. (c) 10. (d)

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *