सामान्य ज्ञान के प्रश्न : General Knowledge (GK) Questions Test 15 : For SSC, Railway, Police Exams

Q.1 विश्व खाद्य दिवस कबमनाया जाता है
(A)16 अक्टूबर को
(B) 10 अक्टूबर को
(C) 18 अक्टूबर को
(D) 26 अक्टूबर को


Q.2 चूना पत्थर का कायांतरित रूप क्या है
(A) कोटा स्टोन
(B) ग्रेनाइट
(C) संगमरमर
(D) चुना


Q.3 सार्वजनिक क्षेत्र में विनिवेश क्या कहलाता है
(A) सामाजीकरण
(B) निजीकरण
(C) राजनीतिकरण
(D) आर्थिक


Q.4 पानी में हवा के बुलबुले किसके कारण चमकते हैं
(A) पूर्ण आंतरिक परावर्तन
(B) पूर्ण बाहरी परावर्तन
(C) अर्द्ध आंतरिक परावर्तन
(D) अर्द्ध बाहरी परावर्तन


Q.5 गुजरात राज्य का प्रसिद्ध नृत्य कौनसाहै
(A) भांगड़ा
(B) डंडिया
(C) कुचपुड़ी
(D) कत्थक


Q.6 अभिज्ञान शाकुंतलम की रचना किसने ने की थी
(a) वेदव्यास
(b) वाल्मिनी
(c) कण्व
(d) कालिदास


Q.7 विद्युत चुंबकीय प्रेरण के बारे में किसने बताया था
(A) ओर्स्टेज
(B) चार्ल्स
(C) मिकी मार्टिन
(D) टॉम


Q.8 भारत के सबसे कम आबादी वाला राज्य कौनसा है
(A) राजस्थांन
(B) मध्यप्रदेश
(C) सिक्किम
(D) अरुणाचल प्रदेश


Q.9 पानी का उबलना कौनसे परिवर्तन का उदाहरण था
(A) रासायनिक
(B) भौतिक
(C) जैविक
(D) कृतिम


Q.10 मर्करी थर्मामीटर का उपयोग कितने डिग्री सेल्सियस तापमान को मापने के लिए किया जाता है
(A) अधिक 100
(B) 98.4
(C) 97.6
(D) 98


Solution :  1. (A) 2. (C) 3. (B) 4. (A) 5. (B) 6. (D) 7. (A) 8. (C) 9. (B) 10. (A)

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *