सामान्य ज्ञान के प्रश्न : General Knowledge (GK) Questions Test 13 : For SSC, Railway, Police Exams

Q.1 प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने नागरिकों की समस्याओं के निवारण के लिए एक बहू-उद्देशीय ई-गवर्नेंस प्लेटफार्म शुरू किया है, इस प्लेटफार्म को क्या नाम दिया गया है?
(A) प्रबंधन
(B) उन्नति
(C) प्रगति
(D) निराकरण


Ans C


Q.2 ऑपरेशन दुर्गा का शुभारंभ हुआ ?
(A) 14 अप्रैल 2017
(B) 15 मार्च 2017
(C) 15 अगस्त 2017
(D) इनमें से कोई नहीं


Ans A


Q.3 मोबाइल फोन पर “भारत का पहला डिजिटल बैंक” का शुभारंभ किस बैंक ने किया है ?
(A) एचडीएफसी
(B) ऐक्सिस बैंक
(C) आईसीआईसीआई
(D) भारतीय स्टेट बैंक


Ans C


Q.4 कौनसा मेट्रो शहर भारत का पहला वाईफ़ाई सक्षम शहर बन गया है
(A) मुंबई
(B) नई दिल्ली
(C) कोलकाता
(D) चेन्नई


Ans C


Q.5 कौन सा देश नवजात शिशु से “अंग दान” करने में सफल हो गया है ?
(A) भारत
(B) यूके
(C) फ्रांस
(D) अमेरीका


Ans B


Q.6″दीनदयाल अंत्योदय योजना ” किस क्षेत्र के साथ जुडी हुई है ?
(A) महिला सशक्तिकरण
(B) गरीबी उन्मूलन
(C) कौशल विकास
(D) वित्तीय समावेशन


Ans C


Q.7 निम्न में से किस देश ने ‘भेदभाव’ के कारण संयुक्त राष्ट्र का योगदान घटा दिया है?
(A) कुवैत
(B) पाकिस्तान
(C) इजरायल
(D) ईरान


Ans C


Q.8 केंद्र सरकार ने देश में मौजूदा सभी मोबाइल फोन उपभोक्ताओं के मोबाइल नम्बर को किस प्रपत्र से लिंक करने के निर्देश जारी किए?
(A) वोटर कार्ड
(B) पैन कार्ड
(C) आधार कार्ड
(D) उपरोक्त सभी


Ans C


Q.9 भारतीय मूल की किस ब्रिटिश निर्देशक को ब्रिटिश सिनेमा में उनके योगदान हेतु वर्ष 2017 के सिख रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
(A) गुरिंदर चढ्ढा
(B) राहुल सचदेवा
(C) राकेश रोशन
(D) रमेश भट्ट


Ans A


Q.10 भारत की पहली वातानुकूलित रेल एम्बुलेंस सेवा कहाँ पर आरंभ की गई?
(A) शिमला
(B) मुंबई
(C) चंडीगढ़
(D) सूरत


Ans B


 

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *