सामान्य ज्ञान के प्रश्न : General Knowledge (GK) Questions Test 12 : For SSC, Railway, Police Exams

Q.1 उस महिला अधिकारी का नाम बताएं जिसे भारत की पहली महिला कॉम्बैट अधिकारी के रूप में बीएसएफ में शामिल किया गया?
(A) देविका पाठक
(B) तेजस्विनी ओझा
(C) प्रियंका गायकवाड़
(D) तनुश्री पारीक


Q.2 मंगल ऑर्बिटर मिशन ने लाल ग्रह के ऊपरी वायुमंडल में निम्न में से कौन सी प्रमुख खोज की है?
(A) सुपरहॉट कार्बन
(B) सुपरहॉट आर्गन
(C) सुपरहॉट नाइट्रोजन
(D) इनमें से कोई नहीं


Q.3 सालरजंग संग्राहलय (Salar Jung Museum) कहाँ स्थित ह?
(A) पटना
(B) नई दिल्ली
(C) हैदराबाद
(D) लखनऊ


Q.4 “शेरशाह का मकबरा” कहाँ स्थित है?
(A) दिल्ली
(B) अजमेर
(C) लाहौर
(D) सासाराम


Q.5 विनोबा भावे द्वारा स्थापित “पवनार आश्रम (Paunar Ashram)” कहाँ स्थित है?

(A) महाराष्ट्र में
(B) राजस्थान में
(C) बिहार में
(D) गुजरात में


Q.6 “हवा महल” कहाँ स्थित है?
(A) उदयपुर में
(B) जैसलमेर में
(C) चितौड़गढ़ में
(D) जयपुर में


Q.7 “हाथी गुम्फा (Hathigumpha)” किस राज्य में स्थित है ?
(A) राजस्थान में
(B) मध्य प्रदेश में
(C) बिहार में
(D) उड़ीसा में


Q.8 “बुलंद दरवाजा (Buland Darwaza)” कहाँ स्थित है ?
(A) दिल्ली में
(B) फ़तेहपुर सीकरी में
(C) मेरठ में
(D) लखनऊ में


Q.9 भीमबेटका गुफा (Bhimbetka Cave) किस राज्य में है?
(A) मध्य प्रदेश में
(B) झारखण्ड में
(C) बिहार में
(D) उड़ीसा में


Q.10 “बीबी का मकबरा (Bibi-Ka-Maqbara)” कहाँ है ?
(A) आगरा
(B) अजमेर
(C) दिल्ली
(D) औरंगाबाद


Solution : 1. (D) 2. (B) 3. (C) 4. (D) 5. (A) 6. (D) 7. (D) 8. (B) 9. (A) 10. (D)

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *