सामान्य ज्ञान के प्रश्न : General Knowledge (GK) Questions Test 11 : For SSC, Railway, Police Exams

Q.1 विक्रम भाई साराभाई अन्तरिक्ष केंद्र (Vikram Sarabhai Space Centre) स्थित है ?
(A) त्रिवेन्द्रपुरम
(B) बंगलौर
(C) ट्राम्बे
(D) श्रीहरिकोटा


Q.2  गारो हिल्स (Garo hills) कहाँ है ?
(A) अरुणाचल प्रदेश
(B) नागालैंड में
(C) मणिपुर में
(D) मेघालय में


Q.3 निम्नलिखित में से किस नदी को जीवित व्यक्ति का दर्जा प्राप्त है?
(A) गंगा
(B) कावेरी
(C) ब्रह्मपुत्र
(D) सरस्वती


Q.4 मेघदूत क्या है ?
(A) चम्पुकाव्य
(B) गीतिकाव्य
(C) महाकाव्य
(D) इनमें से कोई नहीं


Q.5  केन्द्र सरकार की ” हृदय ” योजना किस क्षेत्र के लिए शुरू की गई है ?
(A) रोजगार
(B) श्रमिकों के स्वास्थ्य
(C) विरासत(Heritage) विकास
(D) शिक्षा


Q.6 विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस हर वर्ष मनाया जाता है?
(A) 03 मई को
(B) 02 मई को
(C) 04 मई को
(D) 01 मई को


Q.7 अंतरराष्ट्रीय मजदूर दिवस हर वर्ष मनाया जाता है?
(A) 02 मई को
(B) 28 अप्रैल को
(C) 01 मई को
(D) 30 अप्रैल को


Q.8 भारत ने हाल ही में, किस देश के साथ सैन्य युद्धाभ्यास हरिमऊ शक्ति 2018 आरंभ किया है?
(A) मलेशिया
(B) नेपाल
(C) चीन
(D) जापान


Q.9 मुद्राराक्षस किसकी रचना है ?
(A) कालिदास
(B) विशाखदत्त
(C) बाणभट्ट
(D) इनमें से कोई नहीं


Q.10 गारो हिल्स (Garo hills) कहाँ है ?
(A) अरुणाचल प्रदेश
(B) नागालैंड में
(C) मणिपुर में
(D) मेघालय में


Solution : 1. (A) 2. (D) 3. (A) 4. (B) 5. (C) 6. (A) 7. (C) 8. (A) 9. (B) 10. (D)

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *