Daily Current Affairs Test 1 : Bank PO/Clerk, SSC CGL, Railway, Police/Constable Exams

1. 6 दिसंबर 2015 को अन्तरराष्ट्रीय स्पेस स्टेशन के लिए किस राकेट का प्रक्षेपण किया गया ?
A. अलायन्स एटलस – V
B. आई एस एस – VI
C. एटलस यूरो
D. गैम्बलिन-एस


2. किसकी अध्यक्षता में बनाई गयी समिति ने 4 दिसम्बर 2015 को वस्तु और सेवा कर (जीएसटी) पर वित्त मंत्री अरुण जेटली को अपनी रिपोर्ट सौंपी ?
A. मुहम्मद शमीम
B. अरविन्द मलिक
C. विपिन निगम
D. अरविंद सुब्रमण्यन


3. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 6 दिसम्बर 2015 को किसके जन्मदिवस पर 125  रुपये और 10 रुपये के स्मारक सिक्के जारी किये ?
A, बाबा साहेब भीम राव अम्बेडकर
B. महात्मा गांधी
C. पंडित जवाहर लाल नेहरु
D. बिरसा मुंडा


4. किस देश से भारत को 4 दिसम्बर 2015 को लगभग 2730 टन यूरेनियम की पहली खेप प्राप्त हुई ?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. कनाडा
C. अमेरिका
D. ब्रिटेन


5. किस मुद्दे पर चार यूरोपियन देशों जर्मनी, नॉर्वे, स्वीडन एवं स्विट्ज़रलैंड ने 30 नवम्बर 2015 को पेरिस में परिवर्तनकारी कार्बन एसेट सुविधा (टीसीएएफ) कार्यक्रम आरंभ किया ?
A. आतंकवाद
B. रंगभेद
C. जलवायु परिवर्तन
D. वनों की कटाई


6. निम्न में से किस व्यक्ति को जनरल मोटर्स के भारतीय परिचालन का अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया?
A. काहेर काजेम
B. विनोद मुन्सी
C. सुधा सोनकर
D. विभा रस्तोगी


7. शोध के आधार पर ईंधन के रूप में इथेनॉल से बेहतर विकल्प निम्न में से किसको बताया गया?
A. बुटेनॉल
B. पेट्रोल
C. डीजल
D. सीएनजी


8. निम्न में से किस राज्य सरकार ने यूडीएवाई योजना (उज्जवल डिस्कॉम आश्वासन योजना) में शामिल होने के लिए बिजली मंत्रालय को 5 दिसंबर 2015 को अपनी सैद्धांतिक मंजूरी दी?
A. पंजाब सरकार
B. बिहार सरकार
C. केरल सरकार
D. झारखंड सरकार


9. उत्तर प्रदेश राज्य का पहला बर्ड फेस्टिवल 4 से 6 दिसम्बर 2015 के मध्य निम्न में से किस शहर में आयोजित किया गया ?
A. मथुरा
B. आगरा
C. ओखला
D. लखनऊ


10. वर्ष 2015 का हीरो वर्ल्ड चैलेंज गोल्फ खिताब निम्न में से किस खिलाड़ी ने 7 दिसम्बर 2015 को जीता ?
A. अर्नब लिह्डी
B. बुब्बा वाटसन
C. टाइगर वुड्स
D. जैक एम


Solution : 1. (A) 2. (D) 3. (A) 4. (B) 5. (C) 6. (A) 7. (A) 8. (D) 9. (D) 10. (B)

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *